В Челябинске появится Совет по спорту при Главе города

24.03.2016

b21t3079 b21t3013 b21t2895В него войдут тренеры, ведущие спортсмены, общественники, а также активные родители юных челябинцев. Участники будут обсуждать проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, и вместе искать выход. Такое решение принял на сегодняшней встрече с общественностью по вопросу привлечения инвестиций в детский спорт градоначальник Евгений Тефтелев.

Как отметили собравшиеся, очень важно, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, первое лицо муниципалитета уделяет внимание проблемам массового спорта. На совещании было озвучено несколько проблем. В частности, это нехватка помещений и финансирования.

«Челябинцы очень успешно выступают на внутренних соревнованиях. Они готовы ехать защищать честь города и региона на Всероссийских и Международных стартах. Но экономическая ситуация ограничивает эти возможности, - поделился начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. – Мы говорили об открытии новых залов на северо-западе, где кроме Ледовой арены «Трактор» и Центра олимпийской подготовки по дзюдо, спортивных объектов фактически нет. И о том, что застройщики при строительстве жилых домов редко интересуются нашими потребностями».

Вопросов много, нужно их решать на самом высоком уровне. К такому выводу пришли участники и предложили создать Совет при Главе города.

«Туда войдут люди, которым небезразличен спорт. Речь идет не только о поддержке олимпийских, но и вообще всех видов спорта, - отметил вице-президент Федерации дзюдо России, меценат и спортсмен Дмитрий Черных. – Достучаться до первых лиц бывает сложно. Совет поможет решить эту проблему:  доклад градоначальник будет получать лично. Думаю, тогда вопросы будут решаться быстрее».

Евгений Тефтелев одобрил эту идею и дал соответствующее поручение Евгению Иванову.

«Сегодня мы собрались с энтузиастами спорта, руководителями учреждений, которые не первый год занимаются развитием детского спорта в Челябинске. В ходе встречи были озвучены разные мысли, - рассказал Евгений Николаевич. – Например, создание Совета при Главе города. Считаю, что он будет только способствовать работе в этом направлении».

В завершении совещания представители спортшкол города попросили градоначальника еще и о моральной поддержке. По словам Дмитрия Черных, Челябинск научился проводить крупные международные чемпионаты. Хочется, чтобы и муниципальные старты проводились на таком же качественном уровне. Присутствие на них первых лиц города будет только способствовать повышению статуса соревнований.