Тхэквондисты СШОР «Буревестник» в новостях спорта с Валерием Китченко.

09.07.2020

Челябинские мастера тхэквондо Константин и Вячеслав Минины отрабатывают удары на южноуральском сборе.

Жесткие удары по предметам, в стиле Жан-Клода Ван Дамма.

И специальные упражнения для развития силы, скорости, координации и выносливости. Братья-близнецы Константин и Вячеслав Минины — члены сборной России по тхэквондо, готовятся к будущим стартам по индивидуальной программе.

— Мы в составе спортивной школы «Буревестник» выехали на сбор, проходящий на базе отдыха «Звездный», на озере Акакуль, — рассказал бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо, мастер спорта России международного класса Вячеслав Минин. — В программе сбора как общефизическая, так и специальная физическая, и тактико-техническая подготовка.

 В период самоизоляции известные спортсмены также не сидели, сложа руки. А усиленно тренировались и проводили полезные онлайн-занятия для своих коллег. Однако упражнения на свежем воздухе — это совсем другое.

— Рады наконец-то вернуться к тренировкам, — поделился бронзовый призер чемпионата Европы по тхэквондо, мастер спорта России международного класса Константин Минин. — Они проходят 2-3 раза в день. Условия шикарные. На свежем воздухе, на природе. Очень хорошо переносятся нагрузки, поэтому мы можем выполнять обьем гораздо больший, чем выполняли дома.

 Тренировочный сбор с участием братьев Мининых продлится до 14-го июля. А двумя днями ранее в Кисловодске завершится первый выездной сбор национальной команды с участием челябинцев Татьяны Кудашовой, Кристины Прокудиной, Арины Животковой, Дмитрия Пастухова и Маргариты Близняковой. Они готовятся к чемпионату Европы в Хорватии, который из-за пандемии коронавируса был перенесен с мая на неопределенный срок.

Вся информация взята с сайта «Новости спорта с Валерием Китченко».

Cмотрите обзор спортивных новостей на странице http://www.sportvk.ru/index.php/6068-chelyabinskie-mastera-tkhekvondo-konstantin-i-vyacheslav-mininy-otrabatyvayut-udary-na-yuzhnouralskom-sbore